ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Костроме ситуация с водой нормализовалась

03 мая 2012, 17:00 Новости Маргарита Трунова
Однако если Волга станет грязнее, то Костромской водоканал остановят
В Костроме ситуация с водой нормализовалась

Ситуация с водопроводной водой в Костроме полностью нормализовалась. Она подаётся в систему прежнего качества и соответствует всем биохимическим нормам, сообщает «Костромагорводоканал».

 

Напомним, в ночь с 29 на 30 апреля в связи с паводком изменился ряд показателей воды в Волге: повысилась мутность, цветность, упала щёлочность. По версии водоканала, на предприятии срочно приступили к смене режима работы левобережной насосно-фильтровальной станции.

 

Пока шла настройка оборудования, у водопроводной воды в центральной части города, поселке Первомайском и в районе Закостромья появился кисловатый и слегка вяжущий привкус. Однако взятые пробы показали: вода никакой опасности для здоровья людей не представляет. Сейчас предприятие работает в обычном режиме, показатели воды - в норме.

 

В среду, 3 мая, директор центра гражданской защиты населения Александр ЛАГОВСКИЙ сообщил, что насосно-фильтровальная станция костромского горводоканала, снабжающая 30% населения города водой, будет остановлена, если качество воды в Волге еще сильнее ухудшится.

 

Подобная ситуация произошла на водоканале впервые в истории города. Источник столь мощного залпового загрязнения волжской воды сейчас ищут специалисты.

 

- Мы не можем повлиять на природные явления. Паводок продолжается. Когда подходит предел концентрации вредных веществ именно в воде, в исходном сырье, мы останавливаем станцию, мы не можем её принять для очистки. Это будет связано со сбором паводковых вод, всей гнили, грязи, которая придёт к нам в Кострому, - сказал Лаговский.

 

При этом он отметил, что в настоящее время вода, подаваемая населению города, соответствует всем санитарным нормам, и её после кипячения можно пить.

 

- Жители города были в неведении, хотелось бы обратиться к жителям, что никакой паники не должно быть. Никакой диверсии в Рыбинском водохранилище нет. Плёнку на поверхности воды дает коагулянт. Вода в настоящее время в водопроводе безопасна для употребления, - подчеркнул Лаговский.

 

1 комментарий для:

В Костроме ситуация с водой нормализовалась
N_user
Эколог
04 июня 2012
Водоканал! Не сваливайте свои ошибки на паводок . На водозаборе в Козелино всё было нормально, хоть и паводок Вода из Горьковского вдхр была более безопасна( рН6,4), чем текла из кранов (рН4.4) Это уже слабый раствор кислоты с примесью алюминия,который безопасен в нейтральной среде и ядовит в кислой.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте