ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Суд закрыл предприятие, загрязнявшее воздух Костромы свинцом

27 февраля 2012, 22:35 Новости Оксана Загребнева
Суд закрыл предприятие, загрязнявшее воздух Костромы свинцом

Решением суда  предприятие ООО «Сплав-2» в Костроме закрыто.Дело в том, что жители микрорайона Ребровка в Костроме обратились в прокуратуру с жалобой на ООО «Сплав-2», которое, по их мнению, неблагоприятно влияло на окружающую среду.

Прокуратурой города совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области установлено, что воздух, содержащий вредные вещества, выбрасываемые в атмосферу с данного ООО не подвергается очистке, поскольку в организации отсутствует система защиты от вредных выбросов в атмосферу.

Анализ показал, что содержание свинца и его неорганических соединений в атмосферном воздухе на территории садоводческих товариществ, производственной территории ООО «Агаф-энергосервис» и жилой зоне превышает предельно-допустимые концентрации почти в 5 раз.

При этом на расстоянии 50 метров от предприятия располагается артезианская скважина, эксплуатируемая ООО «Агаф-энергосервис» для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения микрорайона Ребровка, на расстоянии 90 метров от источников выбросов расположены жилая зона и коллективные сады «Одуванчик» и «Рябинушка».

Постановлением Ленинского районного суда Костромы деятельность ООО «Сплав-2» приостановлена на 90 суток. В декабре 2011 года срок административного приостановления деятельности ООО «Сплав-2» истек, судебным приставом-исполнителем пломбы и печати в цехе сняты.Однако повторная проверка показала, что предприятием не устранены в полном объеме выявленные нарушения, в связи с этим прокуратурой направлено в суд исковое заявление к ООО «Сплав-2» о запрете деятельности по переработке (переплавке) свинецсодержащих отходов, получению марочного свинца до полного устранения нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

0 комментариев для:

Суд закрыл предприятие, загрязнявшее воздух Костромы свинцом

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте